Biaya kuliah Unsika Karawang 2014


Universitas Singaperbangsa Karawang (UNSIKA) dibina oleh Yayasan Pembina Perguruan Tinggi Pangkal Perjuangan (YPPTPP). Universitas Singaperbangsa Karawang (UNSIKA) memiliki 9 fakultas yaitu:
  1. Pasca Sarjana Magister Manajemen,  
  2. Fakultas Hukum,  
  3. Fakultas Ekonomi,  
  4. Fakultas KIP, Fakultas Pertanian, 
  5. Fakultas Agama Islam, Fakultas Teknik,
  6. Fakultas Ilmu Komputer, 
  7. Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik.


18 Program Studi Yaitu :
  1. Program Studi S2 Magister Manajemen, 
  2. Program Studi S1 Ilmu Hukum, 
  3. Program Studi S1 Manajemen, 
  4. Program Studi S1 Akuntansi, 
  5. Program Studi S1 Pendidikan Luar Sekolah, 
  6. Program Studi S1 Pendidikan Bahasa Inggris, 
  7. Program Studi S1 Pendidikan Matematika, 
  8. Program Studi S1 Pendidikan Jasmani dan Kesehatan, 
  9. Program Studi S1 Agroteknologi, 
  10. Program Studi S1 Pendidikan Agama Islam, 
  11. Program Studi S1 Teknik Industri, 
  12. Program Studi S1 Teknik Mesin, 
  13. Program Studi S1 Teknik Informatika, 
  14. Program Studi S1 Ilmu Komunikasi, 
  15. Program Studi S1 Ilmu Pemerintahan, 
  16. Program Studi D3 Akuntansi, 
  17. Program Studi D3 Teknik Mesin, 
  18. Program Studi D3 Kebidanan.

Alamat : Jl. H.S. Ronggowaluyo / Teluk Jambe Karawang
Telepon : (0267) 400177
Berdiri : 28 september1982

Total Biaya pendaftaran dan administrasi lainnya Kisaran Umum 8.000.000 untuk satu semester awal
biaya bangunan biasanya bisa dicicl tergantung kebijakan kampus
biaya pada semester berikutnya kisaran 3.000.000/semseter

untuk rinciannya bisa dilihat dibawah ini.


Info lainnya:
CARA PENDAFTARAN UNSIKA
INFORMASI BEASISWA UNSIKA



Biaya Total

No Program Studi Jenjang Pendidikan Tahun Pertama
1 Magister Manajemen S2  Rp  11.300.000,00
2 Ilmu Hukum S1  Rp    7.350.000,00
3 Manajemen S1  Rp    7.450.000,00
4 Akuntansi S1  Rp    7.300.000,00
5 Akuntansi D3  Rp    7.350.000,00
6 PLS S1  Rp    7.200.000,00
7 Pendidikan Matematika S1  Rp    7.300.000,00
8 Pendidikan Bhs. Inggris S1  Rp    7.200.000,00
9 Penjaskes dan Rekreasi S1  Rp    7.300.000,00
10 Agroteknologi S1  Rp    7.200.000,00
11 Kebidanan D3  Rp  18.670.000,00
12 Pend. Agama Islam S1  Rp    7.450.000,00
13 Manajemen Pend. Islam S1  Rp    7.450.000,00
14 Pend. Guru Raudatul Atfal S1  Rp    7.350.000,00
15 Teknik Industri S1  Rp    7.300.000,00
16 Teknik Mesin S1  Rp    7.400.000,00
17 Teknik Mesin D3  Rp    7.350.000,00
18 Teknik Informatika S1  Rp    7.400.000,00
19 Ilmu Pemerintahan S1  Rp    7.150.000,00
20 Ilmu Komunikasi S1  Rp    7.300.000,00
  • Pembayaran setiap tahun dapat dicicil 4 (empat) kali, Biaya tersebut di atas tidak termasuk biaya Praktikum,
  • Kecuali Prodi Kebidanan D3 dapat dicicil 5 (lima) kali (Sudah termasuk praktikum).







Rincian Biaya


.
.
Program StudiJenjangBobot SKSBiaya KuliahBiaya SKS
.
GanjilGenapRegistrasiSPPBangunanSKSGanjilGenap
.
Ilmu hukumS-12022500,0001,800,0003,000,00050,0001,000,0001,100,000
.
ManajemenS-12121500,0001,800,0003,000,00050,0001,050,0001,050,000
.
AkuntansiS-12020500,0001,800,0003,000,00050,0001,000,0001,000,000
.
AkuntansiD-32020500,0001,800,0003,000,00050,0001,000,0001,000,000
.
PLSS-11919500,0001,800,0003,000,00050,000950,000950,000
.
Pendidikan MatematikaS-11919500,0001,800,0003,000,00050,000950,000950,000
.
Pendidikan Bhs InggrisS-11918500,0001,800,0003,000,00050,000950,000900,000
.
Penjaskes & RekreasiS-11919500,0001,800,0003,000,00050,000950,000950,000
.
AgroteknologiS-11919500,0001,800,0003,000,00050,000950,000950,000
.
Pendidikan Agama IslamS-12222500,0001,800,0003,000,00050,0001,100,0001,100,000
.
Teknik IndustriS-12020500,0001,800,0003,000,00050,0001,000,0001,000,000
.
Teknik MesinS-12121500,0001,800,0003,000,00050,0001,050,0001,050,000
.
Teknik MesinD-32020500,0001,800,0003,000,00050,0001,000,0001,000,000
.
Teknik InformatikaS-12121500,0001,800,0003,000,00050,0001,050,0001,050,000
.
Ilmu PemerintahanS-11818500,0001,800,0003,000,00050,000900,000900,000
.
Ilmu KomunikasiS-11918500,0001,800,0003,000,00050,000950,000900,000
.










.










.
Program StudiJenjangRincian Biaya Semester ITotal Kewajiban Semester 1
.


Tahap 1Jumlah Tahap 1Tahap 2/UTSTahap 3 /UAS
.


Registrasisks GanjilSPP 1Bangunan 1SPP 2SPP 3
.
Ilmu hukumS-1500,0001,000,000450,0001,500,0003,450,000450,000450,0004,350,000
.
ManajemenS-1500,0001,050,000450,0001,500,0003,500,000450,000450,0004,400,000
.
AkuntansiS-1500,0001,000,000450,0001,500,0003,450,000450,000450,0004,350,000
.
AkuntansiD-3500,0001,000,000450,0001,500,0003,450,000450,000450,0004,350,000
.
PLSS-1500,000950,000450,0001,500,0003,400,000450,000450,0004,300,000
.
Pendidikan MatematikaS-1500,000950,000450,0001,500,0003,400,000450,000450,0004,300,000
.
Pendidikan Bhs InggrisS-1500,000950,000450,0001,500,0003,400,000450,000450,0004,300,000
.
Penjaskes & RekreasiS-1500,000950,000450,0001,500,0003,400,000450,000450,0004,300,000
.
AgroteknologiS-1500,000950,000450,0001,500,0003,400,000450,000450,0004,300,000
.
Pendidikan Agama IslamS-1500,0001,100,000450,0001,500,0003,550,000450,000450,0004,450,000
.
Teknik IndustriS-1500,0001,000,000450,0001,500,0003,450,000450,000450,0004,350,000
.
Teknik MesinS-1500,0001,050,000450,0001,500,0003,500,000450,000450,0004,400,000
.
Teknik MesinD-3500,0001,000,000450,0001,500,0003,450,000450,000450,0004,350,000
.
Teknik InformatikaS-1500,0001,050,000450,0001,500,0003,500,000450,000450,0004,400,000
.
Ilmu PemerintahanS-1500,000900,000450,0001,500,0003,350,000450,000450,0004,250,000
.
Ilmu KomunikasiS-1500,000950,000450,0001,500,0003,400,000450,000450,0004,300,000
.










.










.
Program StudiJenjangRincian Biaya Semester 2Total Kewajiban Semester IITotal Kewajiban Tahun ke 1


.
Tahap 4


.
sks GenapSPP 4Bangunan 2


.
Ilmu hukumS-11,100,000450,0001,500,0003,050,0007,400,000


.
ManajemenS-11,050,000450,0001,500,0003,000,0007,400,000


.
AkuntansiS-11,000,000450,0001,500,0002,950,0007,300,000


.
AkuntansiD-31,000,000450,0001,500,0002,950,0007,300,000


.
PLSS-1950,000450,0001,500,0002,900,0007,200,000


.
Pendidikan MatematikaS-1950,000450,0001,500,0002,900,0007,200,000


.
Pendidikan Bhs InggrisS-1900,000450,0001,500,0002,850,0007,150,000


.
Penjaskes & RekreasiS-1950,000450,0001,500,0002,900,0007,200,000


.
AgroteknologiS-1950,000450,0001,500,0002,900,0007,200,000


.
Pendidikan Agama IslamS-11,100,000450,0001,500,0003,050,0007,500,000


.
Teknik IndustriS-11,000,000450,0001,500,0002,950,0007,300,000


.
Teknik MesinS-11,050,000450,0001,500,0003,000,0007,400,000


.
Teknik MesinD-31,000,000450,0001,500,0002,950,0007,300,000


.
Teknik InformatikaS-11,050,000450,0001,500,0003,000,0007,400,000


.
Ilmu PemerintahanS-1900,000450,0001,500,0002,850,0007,100,000


.
Ilmu KomunikasiS-1900,000450,0001,500,0002,850,0007,150,000
Tags:

47 komentar

  1. maaf pak kalo mengenai jam khusus karyawan itu gimana??/saya klo shift 1 pulang jam % trus msuk jam sore itu jm brp??

    HTML5
  2. Maaf baru balas, :D
    Di unsika tidak ada kelas karyawan, yang berlaku adalah kelas dinamis, jadi misalkan anda pulang jam satu bisa masuk kelas sore sekitar jam 3 sore. atau misal anda suatu saat bisa juga pindah ke kelas pagi,

    HTML5
  3. kalo di kelas dinamis kita perlu konfirmasi apa langsung bisa pindah kapan aja???

    HTML5
  4. kalo untuk kelas ekstensi
    lanjutan dari D3 k S1 ada ga pak?

    HTML5
  5. untuk D3 ke S1 itu tergantung jurusan-nya kang, coba lihat tabel diatas yang ada program D3-nya, soalnya gk semua jurusan ada D3-nya. misal jurusan D3 akuntansi bisa melanjtikan ke S1 akuntansi. :D

    HTML5
  6. @hannie pratiwi gk ada jurursan psikilogi neng, tapi ada jurusan Ilmu Komunikasi yang mana masih berhubungan dengan psikologi, misal psikologi komunikasi, kalo fakultas fsikologi di Jawa Barat ada di UNPAD (Universitas Padjajaran)

    HTML5
  7. Kapan pendaftaran ditutup?

    HTML5
  8. d3 kebidanan untuk karyawan ada tidak pak?

    HTML5
  9. Pendaftaran gelombang 4 ditutup akhir bulan Juli

    HTML5
  10. ok.ok,trimksh,niate tahun dpn pgen daftar pak,

    HTML5
  11. jadwal kuliah utk S2 MM, masuk setiap hari atau cuma masuk akhir pekan? kalo masuk setiap hari jam berapa? dan kalo masuk akhir pekan jam berapa?
    Thanks

    HTML5
  12. Kalo jadwal kuliah S2 MM itu nanti di informasikan oleh pihak kampus, kalo jadwalnya bisa disesuaikan dengan aktifitas. info lebih lanjut ada di link ini. http://kindlex.blogspot.com/2013/07/ujian-saringan-masuk-usm-unsika-20132014.html

    HTML5
  13. pendaftaran ditutup sampe gelombang berapa?
    Setelah juli masih ada ngga den?

    HTML5
  14. Pendaftaran ditutup sampai gelombang empat,
    biasanya masih ada gelombang susulan, thks

    HTML5
  15. Mau tanya kang, kalau mau daftar susulan masuk k jurusan Pend.GRA bln skrang masih buka apa sudah d tu2p y kang?

    HTML5
  16. kalo jurusan broadcasting masuk nya ke ilmu komunikasi yah ? :)

    HTML5
  17. Kalau ilmu manajemen itu hubngannya ama apa si..thnk

    HTML5
  18. kalo kelas karyawan yg sbtu minggu libur bsa gk y kuliah di unsika soalnya saya lbur cm sbtu ama minggu aj,trs kpn ya pendafran mahasiswa bru bwt thn depan 2014?

    HTML5
  19. ada gak beasiswa full buat tahun2014 ?

    HTML5
  20. kang kuliah di unsika ngambilnya kaya kelas karyawan yang libur sabtu minggu bisa gk ? trus apa di unsika menerima bidikmisi untuk mahasiswa baru 2014 ? satu lagi di unsika ada organisasi olah raga nya tidak ? apa aktif ?

    HTML5
  21. kalau mahasiswa pindahan syaratnya harus ada apa saja??
    mesti ada IP khusus gak...

    HTML5
  22. mau nanya, kalo misalkan jurusan ekonomi S1 ada ga?

    HTML5
  23. mau nanya klau jurusan manajemen ekonmi kuliah masul kuliah nya setiap hari??

    HTML5
  24. mau nanya klau utk jurusan manajemen ekonmi kuliah nya berapa kali dlm seminggu??
    trus masuk nya jam berapa aja..??
    mhon informasinya yaaa....:)

    HTML5
  25. Di UNSIKA semua jam kuliah adalah reguler, jadi kmu kuliah setiap hari kecuali libur.

    HTML5
  26. pendaftaran UNSIKA untuk tahun 2014 mulai kapan ya? kalau pindahan dari kampus luar persyaratan nya apa saja? mohon informasinya.mengenai biaya nya bagaimana?
    untuk standar penyetaraan IPK nya minimal berapa? mohon informasinya.terima kasih

    HTML5
  27. Saya mau tanya. Kalo dari D3 manajemen bisa lanjut S1 manajemen di unsika atau tidak ya ? Tolong di balas.mksh

    HTML5
  28. Jadwal USM S2 MM Kapan yah?
    Ko saya belum dapat kabar (sms) ampe sekarang?

    HTML5
  29. Dear all, prkenalkan sy calon mahasiswa fk Hukum thn ajaran 2014,mau tanya untuk jam perkuliahan di Unsika itu kan dinamis ya, jadi bisa delay atau advanced nah untuk konfirmasinya itu biasanya berapa hari sebelumnya atau berapa jamnya kah? atau mungkin on the spot hari itu juga ?, sebab sy juga kan seorang karyawan swasta jadi time management nya harus pas.., mohon pencerahannya...trims.
    rgds
    Irvan

    HTML5
  30. kalo lulusan paket c bisa tidak masuk ke unsika ?

    HTML5
  31. Mau tanya, kalau dari D3 Teknik Refrigerasi & Tata Udara bisa melanjutkan S1 Teknik Mesin di Unsika tidak? Untuk pendaftarannya dibuka kapan saja? Mohon infonya. Terima kasih.

    HTML5
  32. untuk biayanya apakah masih tetap segitu pak thn 2015?

    HTML5
  33. FAQs

    Q : Pendaftaran mahasiswa baru biasanya dilaksanakan pada bulan apa?
    A : Pendaftaran mahasiswa baru di Universitas Singaperbangsa Karawang
    biasanya dilaksanakan mulai bulan April setiap tahunnya.

    Q : Di unsika ada kuliah kelas karyawan gak?
    A : Unsika tidak membuka kelas khusus untuk karyawan, hanya membuka
    kelas Reguler untuk kelas Pagi, Siang dan Sore.

    Q : Kalau beasiswa dari Toyota Astra itu gimana maksudnya ya ? sama
    beasiswa yang berhubungan dengan Pemda.
    A : Beasiswa Toyota Astra ini hanya dikhususkan/diperuntukan untuk
    mahasiswa/i Fakultas eksakta seperti Teknik, Pertanian, dan Ilmu
    Komputer, sedangkan untuk beasiswa Pemda yaitu Beasiswa Pemda
    Karawang, ini diperuntukan bagi Siswa yang baru lulus dari SMA/SMK yang
    merupakan penduduk asli Karawang.

    HTML5
  34. numpang promo gan.. ane menyediakan jasa pengetikan tugas ilmiah ataupun pengetikan dokumen lainnya.. http : jasaketikindonesia.blogspot.com
    thanks yoo

    HTML5
  35. Ko saya gak liat prodi manajemen marketing ya?

    HTML5
  36. Maaf bapak infonya untuk mahasiswa pindhan bagaimana? Administrasi n untuk jam dinamis bagaimana?

    HTML5
  37. sekarang kan udah jadi PTN, biaya nya masih sama gk pak ?

    HTML5
  38. Ada 2 pertanyaan :
    1. Sama dengan bung @Freedom Blog
    2. Utk program Magister perkuliahan setiap hari apa

    Terima kasih atas infonya

    HTML5
  39. saya mau tanya, di unsika ada klas dinamis, saya bekerja di salah satu minimarket, jdi jadwal kerjahy gk nentu kdang pagi kadang sore, gk kya di pabrik pergantian shifhy seminggu sekali, nah jdi bisa gk saya kuliah nyesuain setelh bekerja gt, trus plnghy sore, saya plng jm 4, bisa gk klo saya terlambat?? mohon di bantu

    HTML5
  40. Assalamuallaikum wr.wb saya ananda siswi dari kota bogor jurusan Ips tahun ini 2016 saya lulus dan ingin mendaftar kan diri di unsika kerawang mengambil jurusan management. Saya ingin bertanya pendaftarannya sudah di buka apa belum? Dan apakah ada daftar online? Atau harus datang langsung ke unsika nya? Sekian terima kasih. Wassalamuallaikum.wr.wb

    HTML5
  41. @ Deniahmad Sekarang unsika sudah menjadi univesitas negeri, jadi masuknya harus melalui ujian saringan masuk perguruan tinggi, sebagai alternatif bisa masuk ke Universitas Buana Perjuangan Karawang, kampusnnya cukup besar serta fakultasnya cukup banyak.

    HTML5
  42. maaf klo kelas sore itu apa ada yang masuk jam 6 atau 7 ??

    HTML5
  43. maaf klo kelas sore itu apa ada yang masuk jam 6 atau 7 ??

    HTML5

Leave a Reply

Support us with nice comment :D

Best Regards